Pesquisar este blog

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Pomodoro Caipira


Como é que se faz? é assim ó:
Cozinhe a sua massa em uma panela com bastante água, por que macarrão gosta de bastaaaaante água e adicione sal grosso. A dica do sal grosso é tudo, aprendi com o chef Bruno Silva e de verdade, a massa dá um up, nada de óleo ou azeite na água, isso cria uma " capa" na massa e impede que o molho "grude". O tempo de cozimento depende, nas embalagens elas costumam indicar esse tempo.

Para o molho foi assim:
Azeite, cebola, alho. Refoga tudo e já vem com aquela sua latinha de molho de tomate predileto. Deixe ela cozinhar, ferver legal e enquanto isso em uma outra panela frite a linguiça de sua preferencia. Eu escolhi uma caipirinha de porco que tem aqui num empório perto de casa. Fritou, escorreu, picou em pedaços educados, que caibam na boca sem deixar a gente com bochecha de Kiko, reserve. Depois agregar ao molho as linguiças picadas, um tomate em cubos, ervilhas e para finalizar um cadinho de orégano e salsa fresca. Para decor, ovos cozidos, azeitonas  e uma boa regada de azeite, e é isso... :)

" Os lugares comuns, as frases feitas, os bordões, os narizes-de-cera, as sentenças de almanaque, os rifões e provérbios, tudo pode aparecer como novidade, a questão está só em saber manejar adequadamente as palavras que estejam antes ou depois." (José Saramago)


Um comentário:

  1. Tatiii linda, me deu água na boca, vou tentar fazer em casa! E adorei a dica para cozinhar a massa, eu sempre colocava azeite na água... Beijos, e quero um dia experimentar da sua comida hein?! ;)
    Jac "Chica"

    ResponderExcluir