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sexta-feira, 8 de junho de 2012

Olha banana....Olha o bananeiro!



Nada mais gostoso do que aquele cheirinho de bolo que tá saindo do forno,né não?.Daí pra coisa complicar mais, esse bolo vem coberto por uma generosa manta de bananas nanicas dulcíssimas polvilhadas com açúcar e canela.Para tudoooo.Bora fazer?

Massa:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
Uma pitada de sal
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura:
2 dúzias de bananas nanicas bem maduras
3 colheres (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de Preparo
 Em uma tigela funda, coloque a farinha, a manteiga e amasse com um garfo para misturar bem.Comece a trabalhar com as mãos e acrescente o açúcar, sovando com delicadeza, sem bater.Junte as gemas e continue a amassar, até misturar bem.Faça uma cavidade no meio da massa e acrescente o fermento em pó, trabalhando bem até que ela fique lisa e brilhante. Preaqueça o forno em 200 graus.
Distribua a massa em duas assadeiras de aro removível ou dois refratários, pressionando bem nas laterais; reserve.Descasque e pique as bananas em rodelas de 2 cm, distribuindo-as uniformemente sobre a massa.Polvilhe um pouco de açúcar e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até a massa corar suavemente.Retire do forno e polvilhe açúcar e canela; sirva morna e, se desejar, acompanhe com sorvete ou com a calda de sua preferência.No meu caso,a dica é creme de leite batido =)

http://www.youtube.com/watch?v=GxZB1FNCm9o - Vídeo do Ney Matogrosso cantando lindamente O vendedor de bananas.O vídeo tem legenda em espanhol pras phinas!

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